首页栏目
学工动态
 
法政学院愿殉难同胞英灵万代,盼吾辈青年励精图治
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-12-13   浏览次数:10

为悼念所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,在12月13日国家公祭日这一天,法政学院团总支和学生会联合举办了国家公祭日系列纪念活动。

上午10:01防空警报响起,在公共教学楼B212教室,法政学院单颖华老师带领班级全体同学起立默哀一分钟,悼念在南京大屠杀中遇难的同胞,现场庄严肃穆。

中午,法政学院于东食堂门口举办“颂烈士辉煌历史,让精神代代相传”活动。在向同学们展示关于革命先烈和民族英雄的照片以及历史资料的同时,团总支和学生会的同学们还鼓励广大师生将对革命先烈和民族英雄的崇敬与思念之情写在卡片上,以抒发我们对他们的无限怀念。

昭昭前事,惕惕后人;岁末寒冬,纪念同胞。在国家公祭日纪念活动现场的师生纷纷发出祝愿:“愿殉难同胞英灵万代,惊醒华夏儿女!盼吾辈青年励精图治,担起国之重任!

此次活动旨在引导我院广大青年学子牢记历史、勿忘国耻,培养爱国情怀和责任担当意识,志存高远、脚踏实地,牢记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷殷嘱托,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中去。

                                                                                     作者:陈雅琪 葛伟

 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室