我院教师参加江苏社科联学术大会暨江苏法理年会
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-12-18   浏览次数:10

江苏省哲学社会科学界第十三届学术大会政治学法学专场暨江苏省法学会法理学与宪法学研究会2019年年会于12月14日至15日在镇江举行,会议主题为“依法治省,为江苏高质量发展营造法治环境”。本届学术大会由江苏大学法学院承办,江苏大学校长颜晓红、江苏省法学会法理学与宪法学研究会会长杨春福、江苏省法学会副会长朱华仁、江苏省社科联党组书记常务副主席刘德海等领导出席并致辞。

会议上,中国政治学会学术委员会副主任、山东大学特聘教授、博士生导师包心鉴教授、南京工业大学刘小冰教授等五位专家学者先后作大会主题报告,其后会议分成三个单元和青年论坛,围绕“高质量发展的法治保障”“国家治理体系与治理能力现代化”“法治江苏建设的理论与实践”“营商环境法治化的建设路径”等专题展开深入讨论。我院韩业斌老师应邀参加会议,并作《长三角营商环境协调立法的理论阐释与制度实践》的专题报告。会议开幕式还进行了颁奖仪式,该文荣获本届学术大会优秀论文一等奖。

作者:韩业斌