法政学院成功举办“铭记历史,牢记使命”活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-12-18   浏览次数:10

为了更好地缅怀抗日英烈,铭记中华民族反帝爱国斗争,大学生特色理论研究会于12月15日在综合楼D101举行“铭记历史,牢记使命”主题教育活动。

本次活动以组织者讲解PPT的形式向大家介绍国家公祭日的基本信息,传达勿忘国耻,珍爱和平的理念。接着由参赛人员依次上台讲述自己对于国家公祭日的理解和感受,阐述了在当代社会,我们应当如何明确使命,砥砺前行。向大家展示了新时代的青年大学生们应当如何担负起时代责任,爱国有方。

通过本次活动,同学们对国家公祭日有更了深刻的了解。铭记历史,牢记使命。彰显出中国抗日战争在世界反法西斯战争中的重要地位,弘扬并传承了以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

作者:贾迎雯 胡云黛