首页栏目
学院新闻
 
铁军精神永传承:盐城师范学院铁军班成立
发布人:fzxgjf  发布时间:2019-12-28   浏览次数:25

盐城是新四军生活战斗过的重要区域和重建军部所在地,多年来,我校一直坚持以铁军精神的重要理念办学育人,通榆校区的陈毅像,新长校区的铁军桥,无不突显铁军文化的元素,师生们积极开展社会实践,不断进行学术研究,在弘扬铁军精神,营造铁军文化的过程中做出了不懈的努力。


在铁军精神的感召下,12月27日下午3:00,盐城师范学院铁军班成立大会在新长校区音乐厅举行。盐城师范学院副校长张桂华,盐城市党史办原主任茆贵鸣,学生工作部、团委、教务处、发改办、招生就业处等职能部门有关负责人出席大会,全体铁军班成员及部分学生代表到场参加。大会由法政学院党总支书记孙伟主持。

大会伊始,校党委学工部部长李健明宣读学校同意法政学院19级定向乡村教师班创建成为盐城师范学院铁军班的批复。法政学院党总支副书记、副院长高娟对铁军班——19(3)思政SX班进行简单介绍,同时她进一步强调坚定理想信念教育与努力做好四个结合在学习生活中的重要性。


茆贵鸣致辞说,盐城师范学院与铁军精神有着不解之缘,希望全体学生能够传承铁军精神,争做时代新人。

最后,副校长张桂华为铁军班授旗,指出我校在弘扬和传承铁军精神方面取得的工作成就,并向铁军班提出期望。


盐城师范学院铁军班成立大会在铁军班铿锵有力的传承誓词与歌声中圆满落下帷幕。希望他们可以真正成为拥有铁的信念、铁的意志、铁的作风、铁的纪律的“铁军班”,成为弘扬铁军精神、忠诚干净有担当的新时代有志青年。


 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室