教研动态

法政学院组织中学教师优质课展示活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-01-08   浏览次数:10

12月11日下午,法政学院2016级、2018级全体政教专业的学生在公共教学楼C102参加教育见习活动。伍佑中学贺文苑老师给同学们带来了一堂生动形象的“高中政治——人本·活性课堂示范课”。

活动开始前,宋敏主任向大家介绍了贺老师。贺文苑老师是盐城市伍佑中学二级教师,高二政治备课组组长,经历过初中高中三轮循环教学,多次参加校内校际公开课。贺老师以时代楷模卢永根的视频导入,并用卢永根的材料贯穿整个教学过程,一案到底,不断进行情感的升华。以问题的形式帮助学生回忆知识。贺老师将相关的材料与视频有效利用,创设情境,将课程内容与考试知识点有机结合,吸引学生参与到学习中,取得了良好的教学效果。

示范课结束后,宋敏主任组织同学们与贺老师进行深入交流,首先,请同学们就贺老师整节课的教学设计进行点评,陈香同学认为,贺老师的整个教学过程衔接自然,采取一案到底的方式,让同学们对教学内容有深刻的认识,并且教学知识点的传授与教学内容的测试同时进行,提高了教学效果。随后,同学们就平时教学设计中遇到的难题向贺老师请教,顶岗实习的同学向贺老师提出了一些平时教学中感到困惑的问题。贺老师向同学们分享了她多年的教学经验,让同学们做个有心人,平时多关注时事,关注生活,让同学们受益匪浅。

最后,宋敏主任对这次活动进行了全面的总结。宋主任首先高度赞扬了本节课的精彩之处,然后又让同学们思考自己如何设计这节课,最后激励同学们要用一生的时间去学习教学这门博大精深的艺术。