首页栏目
学院新闻
 
致家长的一封信
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-01-14   浏览次数:10

尊敬的家长朋友:

您好!

2020年春节即将来到,首先祝各位家长新年快乐,万事如意!感谢您和您的孩子选择了盐城师范学院法政学院乡村教师定向班,不久的将来,您的孩子将通过自己四年的努力成为光荣的人民教师。在过去的2019年秋学期,法19(3)思政SX班形成了浓郁的学习氛围,全体成员展现出了良好的精神面貌,在盐城师范学院2019年学风建设月活动中被评为先进班级。目前,班级主动申报盐城师范学院“铁军班”,并于2019年12月27日举行成立大会,成为盐城高校第一个“铁军班”。

盐城是新四军生活战斗过的重要区域和重建军部所在地,多年来,我校一直坚持以“铁军精神”的重要理念办学育人,将“铁军精神”融入班级建设,构建学习、研究、宣传、实践一体化的“铁军精神”传承模式,是实现学生的全面发展又一有效途径。2015年12月,习总书记指出,实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。“百年大计,教育为本,教育大计,教师为先”,乡村教师群体是推进义务教育均衡发展的基层力量,直接影响教育现代化的实现,所以培养造就一支具有铁军精神的乡村教师队伍,意义十分重大。我们希望通过“铁军班”建设,引导您的孩子用铁军精神磨砺坚强意志,用铁军精神筑牢思想堤坝,用铁军精神塑造高尚人格,使铁军精神成为他(她)攻坚克难、不断前行的强大精神动力。

在具体实施过程中,我们将通过一系列教学、实践活动具体落实。届时将开通班级微信公众号。

诚挚希望各位家长能够配合学校关注孩子的成长,关心铁军班的发展,共同培养和提升孩子各方面的综合素质和能力。让我们一起为孩子的全面发展而努力!

 

注:2020年我校的寒假时间为:1.11——2.16

    2月15、16日返校报到,2月17日正式上课。

 

 

                             盐城师范学院法政学院

                                  2020年1月7日


 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室