首页栏目
学院新闻
 
法政师生齐战“疫” 筑牢疫情防控线
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-02-13   浏览次数:33

新春伊始,新型冠状病毒肺炎疫情爆发。疫情发生以来,在江苏省教育厅和学校的相关政策指导下,我院本着学生为重的理念,周密部署安排疫情防控工作。法政学院每一位师生都密切关注并积极投身于这场战“疫”行动中!

一、及时发布信息,做好科学防护

武汉疫情相关新闻发布之初,我院就高度重视。“希望大家待在家里,一切安好;希望到校后我们绝对安全;如实及时上报个人情况”我院党总支在疫情爆发后对我院学生提出的三点要求,叮嘱学生密切配合政府和学校的各项措施。学院领导、各班班主任时刻关注疫情走向,要求各班学生干部在班级群中及时转发江苏省教育厅等组织发布各项相关规定,并督促同学们认真研读并遵守;学院微信公众号上,及时发布学校防疫工作安排,更新科学防疫文章,为我院学子送上防疫知识,做好科学防疫工作。

二、“日报”精准排查,发挥学干作用

为精准、有效地进行疫情排查工作,我院以学生党员对接班级的形式,将“日查”任务精确分配到各班班长和宿舍长,正如我院学工办主任陈爱娟所说“主要学生干部要担起责任”,充分发挥学生党员和干部的带头作用,组织各班完成疫情防控“日查报告”,排查到个人,并做好统计工作。同时,各班班主任密切关注学生的“日查”情况,及时掌握每一位学生的自我防疫动态,杜绝谎报、瞒报等情况,将防疫工作做细、做实。

三、提供专题培训,理性对待疫情

尽管疫情肆虐,但我们需要理性对待疫情。我院面向全体学生安排专人组织专题培训,通过《江苏省教育厅致全省大学生朋友的一封信》、《新型冠状病毒感染的肺炎江苏省高校防控指导手册》、江苏省面向全体大学生制作的心理自助手册等材料进行线上防疫学习;学院领导、各班班主任转发各高校防疫推文、视频,鼓励大家以理性的态度、科学的方式对待疫情,不信谣、不传谣,积极进行防疫工作,共同抗击疫情。

四、延申读书交流,实现自我提升

做好疫情防控工作的同时,我院鼓励学生合理安排假期生活,充分利用时间,充实自我。如我院面向学生征集防疫专题作品,增强学生的社会责任感;学院公众号推送优秀书目,为学生阅读提供丰富选择;此外,我院在此基础上重点开展网上读书会活动,由各班班主任组织学生参加,线上分享读书心得,引导在超长假期里学生以乐观、积极的心态面对疫情的同时,实现自我提升,为新学期的学习奠定基础。

虽然2020的开头有点难,但我们始终相信疫情一定会过去!让我们一起携手,打赢这场防疫战!

                                                             作者:夏子微 朱怡晴

 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室