首页栏目
学院新闻
 
新学期伊始,法政学院组织各班级召开线上班会
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-02-24   浏览次数:10

面对新冠肺炎疫情形势,我院抓早应对,既战疫情,又抓教学,统筹兼顾,合理安排。2月23日晚,我院各班在班主任老师的主持下,围绕疫情防控、线上课程学习以及更加合理安排假期生活等方面召开形式多样的线上班会,全院1030名同学积极参与本次班会。

各班组织的线上班会采取QQ群语音聊天、QQ群在线通话、视频通话以及QQ群直播间等方式,有效利用了原有的线上班级组织,又增加了另外的线上“面对面”功能,总体形式新颖,特色鲜明,覆盖面极广。

本次班会主要重点强调新学期的相关注意事项。

首先,要求同学们明确线上课程教学的重要性,严格按照课表进行相关学习。其次,警醒学生当前疫情防控形势依然严峻,要做好自我防护措施,严格执行疫情相关信息统计每日填报制度。再次,倡导同学们注意人生和财产安全。提醒学生在疫情期间自觉规范自身网络行为,不信谣不传谣,加强自我保护意识,防范诈骗、谨慎交友。最后,特别指出暂时未安排线上课程的2017级师范班、2016级毕业班同学要努力锤炼自身的专业技能水平,为即将到来的实习和就业应聘打下良好的基础。同时班主任们分别就这些班级学生教育实习、毕业就业及考研考公等方面提供了相关消息咨询。

尽管此时的学生们分布在全国各地,但在此时的网络空间中,他们和亲切的班主任老师进行无障碍沟通,排解假期的各种无聊,大家纷纷提问,互相应答,气氛异常活跃。

班主任陈爱娟老师认为,尽管2020年春学期的开学时间因为新冠肺炎疫情肆虐而推迟,全校师生自觉居家隔离,但是学校以生为本,停课不停学,尽早科学合理安排线上的“教”与“学”。一方面能尽量减少疫情对教学、备考的影响,另一方面又能保持良好的教与学的秩序,也让假期里的学生生活作息更加规律。

新颖而奇特的线上班会结束后,思政18(1)班季杨同学表示,疫情当前,作为一个在校生不能冲在救治患者的第一线,但却可以做好自己的本分,认真对待线上课程的学习,争取为本学期的学习开启一个更高的起点。

本次线上班会的开展,达到了师生线上虚拟面对面交流的良好效果,为新学期各项工作,尤其是线上课程学习的顺利进行奠定基础。变的是教学方式,不变的是一颗爱学习的心。希望我院学子做好自我防疫的同时,能够遵循各科老师要求,认真对待每一门学科。期待疫情早日过去,我们再次相约校园!


 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室