首页栏目
党建动态
 
齐心战“疫”,党旗飘扬——法政学院第四党支部开展线上主题党日活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-03-07   浏览次数:10

疫情就是命令,防控就是责任。目前,全国新冠肺炎疫情防控工作正处于胶着对垒状态,为发挥好党支部的先锋模范作用,引导大家共同应对疫情,3月5日下午4点,法政学院第四党支部在支部书记陈翩老师的主持下,利用QQ平台、学习强国开展了一次特殊又有意义的线上主题党日活动,支部全体党员参加了本次活动。

   (一)开展积极讨论,了解战“疫”情况

因为疫情,大家都被隔离在家中,为了加强支部内建设,各位支部成员通过观察、走访各地基层的普通群众、抗疫工作人员以及社区干部等,对各自地区的疫情做了梳理和统计,并于线上对情况做出分享。

朱雅倩同学所在的江苏省淮安市实行了社区封闭管理王明浩同学在疫情前期从上海回到镇江,他以视频的方式向我们展示了高铁客运线上的疫情防控情况幸若帆同学的家乡江西省九江市作为与湖北相邻的省市,广大市民捐赠了大量的物资,积极为湖北抗疫做出贡献。

(二)凝聚思想共识,激发战“疫”动力

抗击疫情,全国同心。在本次线上主题党日活动中,支部成员在学习了习总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神以及教育部《致全国大学生的一封信》的基础上,分享了自己在学习全国抗疫精神中的体会。

张倩楠同学谈到:“疫情面前,社会的防控工作让我感叹中国速度和中国凝聚力,每个人都在努力做好自己的角色,这不禁让我思索我可以为社会做点什么,尽管只是做好每天的宅家抗疫和健康状况调查,但我仍然会将这种抗疫精神贯彻到实际中,打好这场疫情攻坚战。”

    (三)传递温暖力量,扛起战“疫”责任

自疫情爆发以来,疫情的走向牵动了每一位同学的心。在国家需要的时候,支部党员们纷纷献出了自己的一份力,发挥党员的先锋模范作用。

支部党员胡平同学在疫情防控期间毅然加入了基层战“疫”第一线,统计社区进出人员的信息和体温测量是他的日常工作。他表示,疫情当前,无数志愿者挺身而出,冲锋战斗在疫情防控第一线,为后方筑起了抗击疫情的安全防线,他希望通过自己小小的行动为前线的战“疫”事业添砖加瓦。

会议尾声,陈翩老师做了总结,她对大家的发言做出肯定的同时,号召大家依托学习强国加强线上学习,希望支部全体党员不论何时何地都要积极响应党的号召,深刻领悟身为一名共产党员要守住的初心和承担的责任。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,通过本次线上学习活动,不仅增强了支部成员的防范意识和责任意识,而且更坚定了打赢疫情防控战役的决心和信心

                                                    作者:宋奕



 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室