法政学院开展“身边时事我来评”线上主题团日活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-04-01   浏览次数:10

在这个特殊的时期,疫情虽然将我们分隔异地,但是我们共同拼搏的心还是联系在一起。为一步与同学们交流加强同学们的思想道德建设,4月1日下午200,法政学院开展“身边时事我来评”线上主题团日活动。此次活动由团总支组织,18、19级全体共青团员积极参与。

活动以线上QQ群的方式开展,首先团支书对班级同学进行考勤,确保全员参与;其次团支书向同学们播放准备好的PPT及相关材料,针对疫情期间的时事新闻邀请同学们从不同角度谈谈自己的看法,同学们纷纷发表自己的意见,气氛活跃。最后团支书提出我们在抗击疫情、共克时艰中进一步坚定理想信念,多关注身边时事,明确自身责任担当,用实际行动肩负起时代赋予当代青年的重任。至此,活动圆满结束,同学们也收获颇丰。

本次团日活动时事为切入,真正使同学深入思考时事中中国援外抗疫构建共同命运“作为新时代的青年的担当”等极具价值的问题帮助同学们了解当前国际国内形势开阔视野,拓展思维,增强认识能力和分析能力。

撰稿:周子玲、夏子微