法政学院开展“线上云辩论”主题团日活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-04-15   浏览次数:10

为在疫情期间丰富同学们的文化生活,提高同学们的思辨能力,4月15日下午2:00,法政学院开展“线上云辩论”主题团日活动。此次活动由言渎辩论社联合社团部举办,团总支组织,18、19级全体团员积极参与。

此次活动以线上QQ群的方式开展,言渎辩论社为同学们提供了“新型的线上教育模式能/不能取代传统的线下教育模式”“疫情期间,医疗资源紧缺情况下,老年人应该/不应该为年轻人牺牲”“网络舆论对于司法公正的影响积极大于消极/消极大于积极”等多个辩题,由每个班级自由选择并进行辩论。虽然是线上辩论,同学们也毫不松懈。在赛前,同学们利用课余时间精心准备,积极备赛;比赛中,由主席引导完成整场辩论,正反双方队员针锋相对,各抒己见,思路流畅,展现出优秀的逻辑分析能力和语言感染力;线上比赛相当激烈,十分精彩,各位聆听的观众也进行了深度思考并参与互动;赛后,由班级的评委进行投票决定胜负,各班团支书也对此次团日进行了总结。

本次“线上云辩论”主题团日活动为同学们提供了辩论的新形式,不仅有助于增强同学们的语言表达能力和思维应变能力,还促进了同学之间的相互交流和相互合作。

作者:周子玲