法政学院方正学社举办“打击电信诈骗”活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-05-07   浏览次数:18

正值“5·17世界电信日”,为加强同学们对于电信诈骗的认识、警惕身边的诈骗活动,法政学院方正学社于5月6日线举办线上“打击电信诈骗”活动。

本次活动以线上留言形式进行,旨在收集同学们对电信诈骗的一些思考及对反电信诈骗的法律法规的意见和建议。近年来,电信网络诈骗犯罪在各方面均呈现出新的犯罪特征,给司法机关带来严峻挑战。如何依法有效打击此类犯罪,更是亟待解决。针对这些问题,同学们积极留言,纷纷表达自己的看法。留言不仅体现出同学们的深度思考与理性探究,更是为实践防骗提出了不少实用的建议。经社团负责的同学筛选后,优秀留言被发送至“总理留言”或其他政府征求意见的网站。

本次活动帮助同学们了解电信诈骗有关知识的同时,带领大家学习了相关法律。呼吁同学们不仅自身要远离电信诈骗,并且在家庭成员或者周围人遇到电信诈骗时能够及时运用法律的武器,帮助其维护自身合法权益。

作者:余滢  李莉玟