首页栏目
学院新闻
 
法政学院组织收看“两会”会议开幕式
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-05-22   浏览次数:10

为了解两会动态,学习贯彻“两会”精神,5月21、22日,法政学院党总支组织师生分别在教室、宿舍以及家里收看“两会”会议开幕式。

  

在政协会议和人大会议开幕式上大家跟随大会议程,为因新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀致意。在政协会议上,听取人民政协主席汪洋作全国政协常委会工作报告。该报告始终贯彻中央政协工作会议精神,深刻反映了在广泛凝聚共识中体现人民民主的这一要旨。在人大会议上,大家认真听取李克强总理作的政府工作报告。

  

观看后,学院党总支副书记、副院长高娟副教授说:“我看了两会开幕式直播后,为自己是一个中国人深感自豪和感动。自豪的是:国家虽在十三五规划的收官之年遭遇疫情影响,但在党的领导下,全国上下团结一心,在疫情防控工作中向世界给出了“中国经验”,彰显了社会主义制度的优越性,凸显了人民至上、生命至上的情怀。感动的是:政府工作中浓浓的民生导向,“稳就业,保民生”,想群众所想,急群众所急,让我这个正在关注大学生就业的人心里有了底气”。思想政治教育专业系主任宋敏教授表示:“听了总理的政府工作报告,最直观的感受是风格很平实,虽然这是有史以来最短的政府工作报告,却满满的干货,以民生为导向,强调六稳和六保,在疫情防控依然严峻的当下,体现了我们党和政府人民至上、生命至上的情怀。无论是宏观政策制定,还是微观举措的执行,处处彰显的是以人民为中心的主线,直面挑战,稳发展,定民心”。法学164班学生党员胡平说:“在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,两会拉开帷幕。通过观看‘两会’相关内容,我们能够感受到国家在以习近平主席为核心的党中央领导下,取得了一个又一个瞩目的成就。新冠防控的战略成果,令世界瞩目;经济被冲击的情况下仍坚定经济建设信心;民法典草案的审议,推动我国法治进程等等。我相信,在党的领导下,没有什么能阻挡中国前进的坚定步伐!”。


此次特殊的两会,既是疫情防控形势持续向好,经济社会生活秩序加快恢复的标志性事件,又是对我国经济社会等方面发展的总结与展望。本次“两会”会议的召开激励广大群众凝聚共识,砥砺前行,以饱满的热情投入到今后的工作、学习中去,为将中国建设成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国而不懈奋斗。


 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室