法政学院开展“以诚远航,以信应考”线上主题团日活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-06-11   浏览次数:10

临近期末,为了弘扬求实学风,严肃考风考纪,610日下午,法政学院于线上开展“以诚远航,以信应考”主题团日活动。此次活动由团总支组织,1819级共青团员全体参与。

团日伊始,团支书带领大家学习了关于诚信考试的要求,号召同学们端正考试态度,树立文明考风,争做诚信考生。接着,团支书向同学们宣读考试违规的处分条例,使同学们深刻认识到考试作弊等不诚信行为所带来的严重后果,强调考试是对学习结果的检测,以不正当手段获取的分数都是虚假的,无意义的。最后,团支书鼓励大家保持平和积极的心态,做到认真复习,积极备考,同学们也表示会严格遵守考试纪律,自觉维护考试公平性。

本次团日活动旨在让同学们认识到考试不仅仅是分数的体现,更是对自身诚信的一种检验。营造文明诚信的考风考纪需要每一个人的努力,希望同学们能牢牢守住底线,以诚信应考,为本学期的学习交出一份理想的答卷。

作者:周子玲、张吴灏