首页栏目
学院新闻
 
法政学院举办“奋进民法新时代,‘典’亮普法新征程”活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-07-30   浏览次数:17

今年5月,十三届全国人大三次会议表决通过新中国第一部以法典命名的《民法典》。为宣扬民法典精神,推进法治建设进程,法政学院以“奋进民法新时代,‘典’亮普法新征程”为主题,举办了系列的暑期实践活动,活动遍布省内13个地级市,以城市接力的形式展开,法政学院171819级学生志愿者共同参与。

 

此次活动在各地级市市中心展开,由盐城市迎宾公园开始,一队向南经泰州、扬州向苏南各市展开,另一队经宿迁、连云港向徐州展开,同学们向市民发放普法宣传单,并围绕民法总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等七大编,共四十九个亮点进行宣讲,努力彰显出民法典科学严谨、结构合理、具有人文精神的特色。活动中,同学们得以更深入了解群众的实际想法,并对此进行探讨思索,将普法实践作为一个双向学习的过程。

法政学院18级学生郝培燕说:“民法典的有效实施,需要社会全体成员同心协力。作为法学专业的学生,能有机会将在暑期将自己的专业知识在实践中检验,我倍感荣幸。我们将努力宣传民法典的相关内容,让全社会形成自觉维护民法典权威的良好氛围。”

                           作者:余滢 夏子微


 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室