法政学院组织学生观看“青春正当时 联手创未来” 全国青联主题直播
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-08-17   浏览次数:10

8月16日19:30,“青春正当时 联手创未来”全国青联第十三届全委会网上主题活动在共青团中央微信、学习强国等多个平台进行直播。为了让同学们感受新时代青年的良好风貌,学习优秀青年榜样的可贵品质,法政学院积极组织同学们观看。

此次直播共分为四个篇章,分别是理想、家国、青年以及未来。第一篇章“理想”中,青联委员李宇春表示“每个人都会有自己不同的价值和能力”,她鼓励青少年们发挥自身价值,勇敢地去追逐自己心中的爱与梦想。随后的家国篇中,我们看到了中国青年们勇敢面对大变局、承担时代责任的青春面貌。青年人是国家的未来与希望,我们以家国为重,展现无尽力量。而“青年”“未来”两个篇章为我们展示了当下的青年榜样,也为我们的未来指引方向。直播的最后,全国青联向我们发出了“正青春 向未来”的号召,鼓励青年学子努力吸收知识、坚定理想,面向广阔的世界舞台时,能够联手创造属于青年一代的未来。

通过观看直播,同学们对“青年”“青春”有了更深的感悟。新时代的中国青年要深刻体悟家国理想,不惧风雨、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的家国梦不断奋斗、砥砺前行。我院学生严文瑾在观看直播后表示:“青联委员是我们青年一代的表率。我们要向青年榜样学习,用奋斗为青春增添亮丽底色,创造理想未来!”