法政学院组织学生观看“同学 你好”全国学联二十七大主题网络直播
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-08-18   浏览次数:10

为感受新时代青年的风采,凝聚榜样力量,加强我院学生的理想信念教育。8月17日19:30,我院组织学生准时观看全国学生联合会第二十七次代表大会直播。

本次直播主要分为“真理的味道”“第一颗扣子”“求得真学问”“火热的青春”四个篇章,全面而生动地展示了新时代青年们的风采。直播中有各大高校学生精彩绝妙的演出,有全国学联代表分享的成长经历和青春理想,更有名校点播等“干货”,让同学们在视听享受中体悟到许多道理。我们青年学生处在社会发展的好时机,作为社会的新生力量,象征的是无尽的活力与创造力。正如全国学联代表易烊千玺在直播中所提:“新时代给了我们更多的机会,我们要抓住这样的机会,力所能及地回馈社会。”

习近平总书记也非常重视青学联的两项大会,寄来了专门贺信。信中他强调“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运”,充分肯定新时代青年健康向上、担当作为的精神风貌的同时,对广大青年和青年学生成长成才寄予殷切期望

“通过观看直播,我更加深刻体会到了青年一词的真正含义,了解到如何朝成为一名有志青年的方向发展。我希望自己日后能成为如习总书记所言‘勇于创新创造,矢志艰苦奋斗’的人。”我院学生胡云黛如是说。

撰稿:胡云黛