首页栏目
学工动态
 
法政学院开展“向抗疫英雄学习”主题团日活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-09-10   浏览次数:10

致敬抗疫模范人物,深刻感悟全国抗击疫情表彰大会会议要旨和习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,法政学院18、19级学生9月9日下午开展“向抗疫英雄学习”主题团日活动。

团日活动回顾

学院组织同学们集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的视频,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,重温抗疫英雄们的感人事迹,学习先进榜样的力量,向英雄致敬!

  





图为同学们认真观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

 

 

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记向做出杰出贡献的功勋模范人物颁授共和国勋章和国家荣誉奖章,向抗疫先进个人和先进集体做出表彰,并发表重要讲话。

 

图为全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场

 

 

图为习近平总书记与抗疫英雄钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇合影

 

 

我国广大医务人员是有高度责任感的人,身患渐冻症的张定宇同志说:“我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。”同时,他们又十分谦逊。钟南山同志说:“其实,我不过就是一个看病的大夫。”

 

 

图为钟南山院士发表讲话

 

 

 

一起学习习总书记讲话 直抵人心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

习近平总书记在讲话中指出,世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!法政学院学子观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,聆听了习总书记的讲话,倍感振奋,深受鼓舞,积极分享自己感想

 

学生感想

“来自全国各地的医疗队队员奔赴荆楚大地,披甲执锐,勇战疫魔。他们不辱使命,是新时代最可爱的人。疫情是2020年开年之大难题,困难面前,冲锋号一响,我们应当像战士一样毫不迟疑地冲上去,打通堵点、补上断点。学习他们那种舍小家顾大家的良好社会责任感。向抗疫英雄学习,永远铭记,精神传承!他们都是中国的英雄,时代的楷模!”

——思政191班蔡心雨同学

 

“在全球抗疫流中,中国无疑是取得了举世瞩目的优异的成绩,为世界交上一份满意的答卷!这次表彰大会的召开,一是为我们抗疫英雄的加冕,二是为我们逝去的同胞表达惋惜和对在与病魔抗争的人致以诚挚的祝福,三是向世界宣告我们的抗疫成绩,为那些正受病魔肆虐侵扰的国家给予鼓励与信心,还为那些造谣中国的国家以最有力的反击与证明!”

——思政191班王贵荣同学

“‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。’疫情来势汹汹,党员干部尽锐出战,在防控工作中发挥着“守门员”的重要作用。全体党员干部尤其是领导干部,要认真贯彻落实《通知》要求,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,和党员先锋模范作用,为疫情防控打头阵做表率。要涵养‘我是党员我先行’的政治担当,把防控工作作为检验党性砺初心的试金石,在抗疫一线守护人民安全,践行党的宗旨。”

——法学195班石方朝同学

 

 

团日总结

我国抗疫的成功极大增强了全国各族人民的凝聚力和向心力,帮助同学们牢固树立作为新时代青年更要敢于担当,努力拼搏的思想精神必将激励我们在新时代、新征程上披荆斩棘、奋勇前进。





致敬

每一位向险而行的勇士!

致敬

每一个挺身而出的英雄!

 

                                     作者:郁宏宇、严文瑾


 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室