教研动态

法政学院举办“弘扬法治精神 培养时代新人”主题讲座
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-10-07   浏览次数:12

为弘扬法治精神,培养学生法治思维,践行法治方式,10月7日下午14:30,法政学院院长朱广东在公共教学楼A102主持开展“弘扬法治精神 培养时代新人”的主题讲座。法政学院全体教师及学生代表参加,其余同学在教室收看转播。

讲座开始,朱广东院长通过理论联系案例的方式,运用多个生动鲜活的案例,论证强调了“合理不等于不违法,再大的同情也不能免除法律的惩处”、“兴趣爱好要支持,法律规定要牢记”、“信息时代的法治教育,互联网已经成为必须重视的重要阵地”等道理。朱院长以事例直击现实,以启示点亮智慧,将法律晦涩的理论知识变得通俗易懂,加深了同学们对于“法治”的理解。朱院长希望同学们能通过此次讲座争做“学法”、“用法”、“普法”的参与者、践行者、传播者,以法治的方式绘就自己美好的人生。同样,他也深入结合校园管理的一些理念,要求我们必须高度重视校园犯罪的预防工作。最后,朱院长作总结性陈述:“法律是人类最伟大的发明”,讲座就此圆满结束。

本次讲座加强了我院全体师生的法治意识,有助于形成知法、懂法、守法的良好氛围,对建设平安校园、构建法治社会、培养新时代的法治人才有着重要意义。

作者:郭佳慧