首页栏目
教研动态
 
南京大学哲学系博士生和法政学子面对面
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-10-09   浏览次数:10

为加强学生的专业认知感和提高学生的学习及学术兴趣,法政学院于10月8日下午4点开展“哲学建桥梁 博本面对面”活动,本次活动邀请到了南京大学哲学系2018级博士朱自展与法政学子进行面对面的交流。法政学院党总支书记冯春芳出席并主持本次交流会,学工办主任陈爱娟及法政学院学生代表参加此次活动。

首先,朱博士做了自我介绍,他讲到了自己的学术研究方向以及求学经历。通过分享自己的考研心得,他鼓励同学们在平时的学习生活中多阅读与考研相关的专业书籍,少阅读网络热门畅销书,只有系统全面地了解专业知识,才能做好充足的考研准备。

随后,在互动环节,陈爱娟主任讲述了自己的学习经历来启发大家思考并提出自己的问题。朱博士也鼓励大家勇于挑战自己积极考研,现场气氛十分活跃。朱博士就同学们关心的考研问题提出以下三点建议,第一,大家要选取自己感兴趣的专业,自己有能力能够研究下去的专业;第二,在学习过程中可以找一位志同道合的朋友一起努力;第三,面对考试要调整好自己的心态,以最佳的状态应对考试。在专业课备考方面,朱博士也给出了自己的经验之谈,他说要关注考研相关专业课老师的著作,要有重点的、系统的复习。

本次交流会是法政学院青年学习社一次全新的特色活动,也是新生入学教育的一次新的尝试,搭建起了优秀博士生与法政学子交流沟通的良好平台。青年学习社成员陆莹颖说:“此次活动,帮助我解答了关于考研等学习生活方面的疑惑,更加树立了我考研的信心。”20级新生陈昕玥说:“朱博士的分享让我受益匪浅,我要不断向榜样看齐,明确大学学习规划,努力提升自己。”活动在热烈的掌声和愉快的氛围中圆满结束。

                         作者:郭佳慧


 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室