首页栏目
学工动态
 
法政学院开展“节约新食尚 青年我先行”主题团日活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-10-15   浏览次数:10

粮食问题是全球的一大难题,在疫情的大环境下这一问题又被加剧恶化。近日,党中央对制止餐饮浪费行为作出重要指示,坚决制止餐饮浪费行为。为此,法政学院10月14日下午于公共教学楼开展“节约新食尚 青年我先行”主题团日活动,18、19级共青团员积极参与。

活动伊始,团支书向大家阐述了珍惜粮食的重要性。珍惜粮食是敬畏自然、珍爱生命的具体体现,也是传递劳动精神、继承良好家风的重要形式。粮食安全作为一个重要武器,助力我国对抗美国霸权主义。团支书同样举证实例,加深了大家的认识。最后,团支书以短视频的形式呈现了袁隆平院士为科研付出的艰苦卓绝的努力与他所取得的斐然成果。同学们在敬佩之余更添决意,力争成为懂得节约的新时代青年。

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”节约粮食是中华民族的传统美德,应奉行节约之风尚,将厉行节约、反对浪费落到实处。同学们纷纷表示:“我们要尊重劳动成果,节约粮食,从现在做起,从点滴做起。”活动结束后,很多同学便开始了光盘打卡行动。

                         作者:严文瑾

 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室