法政学院开展“四歌”教唱活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-10-20   浏览次数:10

10月19日晚,法政学院于公共教学楼举办“四歌”教唱活动,此次活动由音乐学院学生担任教唱老师,我院20级新生积极参与其中。

“四歌”即学唱《中华人们共和国国歌》、《共青团团歌》、《新四军军歌》和《盐城师范学院校歌》。音乐学院学生先带领着新生们齐唱国歌,以激昂的青春朝气,抒发对祖国的热爱。随后,在音乐学院学生的耐心指导下,同学们简单熟悉了曲谱,经过多次的练习,得到了不断提升。随着音乐旋律递进,同学们演唱渐入佳境。“追求卓越,前程辉煌……”,悠扬歌声中,学唱“四歌”活动圆满落下帷幕。

“四歌”活动不仅为新生们的大学生活增添了色彩,还增强新生班集体的向心力和凝聚力,让同学们对军人“汝心灼灼护国安”爱国主义精神和“多难兴邦共克时艰”的民族主义精神有更深一层的感悟。四歌代表的是精神,更是起点。我们启迪智慧,梦想自此启航;我们歌唱祖国,共谱人生华章。

作者:余滢 张懿君