首页栏目
学院新闻
 
盐城师范学院召开深入学习“习近平总书记关于思政课是落实立德树人根本任务的关键课程重要论述”座谈会
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-10-25   浏览次数:10

2020年10月23日,盐城师范学院马克思主义学院、法政学院联合承办了深入学习“习近平总书记关于思政课是落实立德树人根本任务的关键课程重要论述”座谈会。本次会议召开的大背景是2019年3月18日习近平总书记在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,提出思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,2020年8月《求是》杂志又全文刊载了习近平总书记上述重要讲话精神。本次会议采用线上腾讯会议与线下座谈会相结合的方式进行,会议邀请到了复旦大学、中山大学、兰州大学、南京师范大学、北京科技大学、安徽大学、扬州大学等多所国内知名高校马克思主义学院的专家教授发表主题演讲。

本次会议开幕式由盐城师范学院马克思主义学院高汝伟院长主持,校党委常委、副校长庞波致欢迎辞,他向诸位专家和与会代表介绍了盐城的概况和我校校史,以及盐城师范学院打好“师范牌”、“沿海牌”、“老区牌”三张牌的成功经验,阐述了我校将新四军“铁军精神”融入思政课教学实践的做法,提出了要继续保持我校思政教育越办越好的目标要求。

与会专家的主题演讲聚焦思政课是否成功的标准在于能否培养学生的马克思主义信仰、能否培养学生始终坚持中国特色社会主义;思政课内涵式发展要埋下学子心中真善美的种子,从“道、术、学”推进思政课程建设;要深刻理解立德树人的价值意蕴;要根据中央部署从国家、社会、学校三方着手努力搞好思政教育;善用智慧平台,上好“关键课程”;牢牢把握教育的首要问题;思政课既要有思想高度又要有理论支撑等多个维度对落实思政课立德树人根本任务提出了诸多真知灼见。

法政学院朱广东院长代表我校全体思政课老师作出承诺,一定会虚心学习借鉴各位专家的高见,更好地落实思政课立德树人根本任务,更优地强化思政专业建设,为全体大学生树立马克思主义信仰,培养更多的优秀社会主义事业建设者和接班人贡献智慧和力量。

                       作者:陈爱娟

 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室