法政学院开展“抵制非法宗教,构建和谐校园”主题班会
发布人:fzxgjf  发布时间:2020-11-06   浏览次数:31

11月5日下午3:00,为倡导科学健康的生活方式,构建和谐安全稳定的校园环境,强化我校广大师生抵御和防范宗教向校园渗透的意识和自觉性,筑牢抵御和防范宗教向校园渗透的思想防线,法政学院各班级在教学楼组织开展“抵制非法宗教,构建和谐校园”主题班会。

班会上,班主任们首先带领同学们了解了我国的宗教信仰自由政策,并强调我国实行教育与宗教相分离的原则,任何组织和个人不得在学校进行传播宗教的活动和举行宗教仪式,也不得利用学校对学生灌输宗教思想发展信徒等,使同学们对宗教信仰有进一步的认识。班主任重点讲解了共产党员和共青团员能否信教这个问题。作为一名优秀的党员或团员,要做坚定的马克思主义无神论者。最后,班主任讲述了非法宗教活动的主要表现和危害,告诫同学们要不断增强法律意识,坚持科学无神论,正确认识宗教,坚决抵制非法宗教势力向校园渗透。

此次主题班会意在筑起抵御和防范宗教向校园渗透的长城,净化校园文化环境,维护校园和谐稳定,倡导大家为实现祖国的跨越式发展和长治久安作出自己应有的贡献!

作者:王佳莹  严文谨