首页栏目
教研动态
 
法政学院深化教学改革 推进教研室建设
发布人:fzxgjf  发布时间:2021-04-29   浏览次数:10

2021年4月1日,教育部高教司司长吴岩在《夯实教学“新基建” 托起培养高质量》主题报告中明确指出要加强基层教学单位组织建设,建设教学共同体。法政学院组织了全体教师学习了王岩司长讲话,认真执行教育部指示,着力推进基层教学组织建设,成立教研室。

根据我院实际,法政学院成立五个教研室,明确各教研室的职责及主任人选:法律系设理论法学教研室、应用法学教研室、国际法学教研室,分别安排李叶青、赵桂玉、任宪龙为教研室主任;思想政治教育系设马克思主义理论教研室、课程与教学论教研室,分别聘任刘张华、顾莉为教研室主任。

朱广东对我院教研室建设提出要求,他强调,各教研室一方面要提高站位,明确任务,以专业建设和课程建设为重点, 紧密结合教学改革和教学研究,全力做好教学、科学、人才培养等工作。另一方面,要聚焦专业,搭建平台,认真开展集中听评课活动和教研活动,以评促建、以评促改,促进课堂教学质量的提高,助力教师特别是青年教师的专业发展。

为切实提高法政学院教师教学水平,学院提出学院督导组成员每周至少听课两节,教研室成员每周至少听课一节,近三年入职年轻教师每周听课两节,各教研室每两周举行一次教学沙龙活动,进行集体备课、评课。学院从4月12日-4月28日开始了第一轮教学督导活动,共听取了15位老师的课,并于4月28日下午分教研组开展评课活动。

法政学院以教研室为抓手,坚持立德树人根本任务,充分发挥教研室在深化教学改革、课程思政建设、教师能力培养等方面的重要作用,有效地促进了教学工作的高质量发展。


应用法学教研室评课中



马克思主义理论教研室、课程与教学教研室评课中



理论法学教研室评课中



国际法学教研室评课中



 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室