教研动态

法政学院开展教育实习点视察工作
发布人:fzxgjf  发布时间:2021-05-18   浏览次数:13

为切实了解学生的实习情况,保证教育实习工作扎实有效地开展,2021年5月13日,法政学院王志国副院长、思想政治教育专业系主任顾莉老师赴田家炳中学、明达初级中学和盐城技师学院,检查我院18级思政班实习情况。

我院领导与各实习点的领导、指导老师及实习生们进行了座谈会交流,对实习单位表达了诚挚的谢意。在此次座谈会中,实习单位指导老师对我院实习生给予了高度评价,认为他们具有较高的教师素养,工作态度端正,勤恳认真。王志国副院长从上课、教研、食宿、交通等方面仔细询问了实习生们的情况,倾听了他们的成长感悟。王院长希望实习生们要多多参与教学教研活动,鼓励实习生们要珍惜实习机会,积极主动,虚心请教,顺利完成实习任务。顾莉老师就新版教材的使用与实习指导老师进行了深入的交流,并提出实习生们要加强课堂教学和班主任工作的锻炼,提高上课、评课及育人能力。

此次实习检查体现了法政学院和实习单位对教育实习工作的高度重视、对实习学生的关心厚爱,促进了实践育人环节正常有序地运行,也进一步加强了学院与实习单位的交流合作,为进一步完善教育实习工作、提高专业人才培养质量积累了经验。