法政学院举办“雷锋故事再绎”活动
发布人:fzxgjf  发布时间:2021-06-15   浏览次数:20

习近平总书记指出:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是五千年优秀文化和红色革命文化的结合,它永远值得弘扬。”为引导同学们树立奉献精神,努力形成学雷锋人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面,6月5日下午,法政学院大学生雷锋精神研究会于公共教学楼D103组织开办了“雷锋故事再绎”活动。

在活动开始之前,大学生雷锋精神研究会各部门准备好活动所需物品,做好活动调度工作,配置适当的人员负责维护现场的秩序。活动开始时,主持人播放了《雷锋故事》的经典片段供参赛选手们借鉴与参考,选手们按照小组顺序,模仿电影片段进行演绎,并将自己对片段的理解融入其中。同学们在精神符号之外凝视雷锋,以戏剧表演的形式还原他的生活场景,彰显了法政学子对雷锋精神的传递与赓续。

每一次庄严的纪念,都是触动心灵的感召;每一次深情的仰望,都是为了全新的出发。雷锋一生忠诚看齐、敬业担当、拼搏进取、无私奉献,其生命虽短暂,却为我们留下了弥足珍贵的“精神富矿”。本次活动助推雷锋精神传承,助力雷锋精神为同学们灌注红色血脉、标定行为规范、提供强力支撑,意义非凡。

作者:薛梓瑶 余滢