法政学院举办2018级师范生基本功大赛选拔赛
发布人:fzxgjf  发布时间:2021-06-26   浏览次数:13

为强化师范生职业技能,选拔学院优秀学生代表我院参加省师范生基本功大赛,法政学院于6月24日上午举办了2018级师范生基本功大赛选拔赛。学校领导教务处副处长王亮、法政学院副院长唐萍、学工办主任陈爱娟、思政系主任顾莉、思政系骨干教师宋敏、殷有敢出席了本次选拔赛。我院2018级师范生积极参与选拔。

比赛内容主要考察师范生的专业技能——包括粉笔字、钢笔字、口语表达和模拟授课四个方面。活动伊始,为考察书写能力,比赛采取统一内容、现场书写的方式进行,各位选手神情专注,在规定时间内一笔一画地用心完成作品的书写。选手们的作品各有千秋,充分展示了我院学生的专业素养。接着,比赛进入语言表达环节,选手们根据自己赛前抽的话题进行准备,从课件制作到板书设计,每个环节都彰显着参赛同学们的用心;在模拟授课环节,各参赛选手声情并茂、循循善诱,精彩纷呈。评委们对选手们的精彩表现进行认真打分,协商一致后得出了结果,同时提出了改进的建议和方法。

长期以来,法政学院建立起了师范生教学基本功训练和比赛制度,既为同学们提供了一个锻炼自我、展示风采的平台,同时也达到以赛带练,以赛促练的目的,进一步提高师范生从师任教专业水平。

作者:张文慧 蒋欣