法政学院举办教资经验分享会
发布人:fzxgjf  发布时间:2021-07-10   浏览次数:10

为了帮助大二学生更好地了解教资、备战教资,明确学习方向,提高学习效率,法政学院于7月8日举办了线上教资经验分享会,特别邀请了在教资考试中取得高分的三位学姐为大家进行经验分享。

此次活动主要围绕教资备考复习进行交流。三位学姐结合自身的备考经历,分享了成功经验。首先,思政181班的冯谖对三门考试科目内容进行梳理分析,并介绍了自己复习时的学习方法,如利用好网课资源、整理好笔记、利用思维导图记忆等。

其次,思政182班的桂子涵希望大家合理安排复习时间,寻找适合自己的学习方法,脚踏实地,总结归纳,坚持下去。接着,思政182班的朱怡从备考心态、时间安排、背书识记等方面向学弟学妹们传授经验。

最后是提问环节,同学们踊跃发言,三位学姐也是知无不言,言无不尽,耐心地解答了学弟学妹们的问题,并向他们传递了“只要功夫深,铁杵磨成针”的信念。

这次教资经验分享会使同学们对于教资考试的准备又有了更加清晰的思路和合理的规划,大家纷纷表示受益匪浅,并发表感悟。

思政191班阮玲玉认为,每个考生的学习能力以及复习情况不一样,但是每个考生都应该为自己制定一个备考时间表,反复进行几轮复习,同时针对不同阶段的特点安排复习任务。

思政192班程晨认为,学姐的分享让我对教资考试的流程和学习方法有了更加清楚的认识,我的许多困惑都解开了,我对复习也有了更加明确的规划。

思政193班的许警文认为,学姐从备考、网课、面试等多方面进行了全面的解释,让我对教资考试的认识逐步完善,也更加明确自己的考试目标和复习计划,我受益匪浅。

作者:黄梅花