首页栏目
学工动态
 
请“宁”放心,志愿有我——法政学院在宁学子奔赴抗疫第一线
发布人:fzxgjf  发布时间:2021-07-27   浏览次数:10

自南京禄口国际机场聚集性疫情发生以来,一场与病毒赛跑的战“疫”紧张打响。在亟需迅速切断疫情传播、坚决防止扩散外溢的关键时刻,法政学院在宁学子不畏疫情凶险、不畏夏日酷暑,主动请缨,积极奋战在疫情防控第一线。


这些可爱的志愿服务者,积极响应,迅速行动在各个社区。她们分别是思政192班陈敏怡(南京市秦淮区紫杨佳园社区)、法学194班梅琴(南京市溧水区永阳街道崇文社区)、思政201班吴筱(南京市江宁区晓里社区)、思政203班罗萱(南京市溧水区凤凰路社区)、法学205班马燕(南京市溧水区交通路社区)。


无眠的南京,夜色明朗,一年之中最热的暑热天气如约而至。疫情的突如其来,也许注定今夏的炎热非同寻常……在抗疫现场,志愿者们24小时不间断轮替上岗,配合相关部门开展核酸检测、排查登记、体温监测、秩序维护、防疫知识宣传等疫情防控志愿服务。

她们不畏高温,坚守一线,受到社区居民的一致点赞。在宁志愿者法学205班马燕同学表示:“接到社区通知我第一时间报名成为志愿者,负责核酸检测现场秩序保障工作,我们尽量让老人、孕妇先行,组织等待核酸检测市民有序排队。天气炎热,每个人都很累,但没有人抱怨。”疫情仍未结束,志愿者们用行动为社区抗击疫情和全民核酸检测工作出了一份力。思政203班罗萱同学也表示:“作为新时代青年,我们就应当有责任与担当,坚定理想信念,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来,用行动证明中国青年的力量,贡献自己的一份力量。”

共筑防疫堡垒,彰显青春担当。法政学院在宁学子奔赴抗疫一线,冲锋在社区、路口等疫情防控前线,他们以微薄之力汇聚成江河,用行动保证人民的正常生活和安全,彰显出青年一代的责任、担当和青春力量。共同抗疫!相信风雨过后一定能看见彩虹!

作者:张懿君 柯馨


 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室