首页栏目
学工动态
 
志愿助“扬”,“青”尽全力 ——法政学院学子志愿助力扬州抗疫
发布人:fzxgjf  发布时间:2021-08-13   浏览次数:10

在南京核酸检测工作暂告一段落时,扬州疫情的来势汹汹又再度牵动着起我们的心。在疫情防控的关键阶段,法政学院学子们时刻关注中、高风险地区的新增病例情况,身处扬州的学子更是冲锋在前,主动加入了志愿服务的队伍,协同社区工作人员共筑“防疫长城”,挥洒“青春热血”。

号角吹响,“疫”起同行,青春在抗疫一线闪闪发光。在这场没有硝烟的战斗中,我们看见了扬州志愿服务队伍里熟悉的身影挺身而出:

哪里有困难,哪里就有志愿者活跃的身影;哪里有需求,哪里就有他们的及时援助!

疫情防控是一场输不起也不能输的阻击战,每个人都是防控的关键一环。在疫情呈现多点散发的严峻形势下,大数据排查工作日益繁重,志愿服务者们经常加班加点到深夜,再苦再累也丝毫不懈怠。

思政192班舒昕同学表示:“在疫情防控工作中,公安民警主动担当,全心全意为人民服务的精神深深地感染了我。在协助工作期间,我牢记工作纪律,经历了从陌生、摸索到熟悉、融入的阶段,自我心态的调整和对环境的适应能力也渐渐得到了提高。”

思政201班梁骏欧同学也表示:“能作为一名大学生志愿者参与到身边的抗疫行动中,我感到无比光荣。在亲身经历过穿戴防护服后的呼吸不畅和汗水透湿,我真切地感受到一线医务人员们的辛苦与不易。”

志愿热情战“疫”情,“疫”不容辞显担当。疫情面前,我们风雨同舟、同甘共苦。在扬州防疫前线,我们看到了法政学院优秀学子主动请“战”,齐心抗疫的动人画卷。众志成城,相信我们一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。让我们一起凝聚青春力量,为抗疫加油!

                                   作者:张文慧 蒋欣

 
版权所有©盐城师范学院经济法政学院 地址:盐城市希望大道盐城师范学院新长校区 邮编:224051
技术支持:海文工作室